Close

10.10.2019

Новый старт, старые счеты

Превью к домашнему матчу «Динамо-Метар» с калининградским «Локомотивом», в котором челябинки постараются в родных стенах взять реванш за предыдущие поражения, показать свою готовность к серьезным битвам с серьезными соперниками и встретиться с теперь уже экс-«метаровкой» Анастасией Стальной.

Дебютировать в новом чемпионате с действующим серебряным призером турнира – задача не из легких. Тем более обновленному коллективу, состав которого претерпел большие изменения. Однако в штабе «Динамо-Метар» нет и намека на панику и уныние. Команда соскучилась по большому волейболу и рвется в бой. Соответствующий настрой передает девушкам и наставник команды Денис Матвеев, который нацеливает команду на максимальный результат в каждом матче.

Накануне старта чемпионата руководство клуба и тренерский штаб озвучили задачу на сезон – попасть в плей-офф, то есть в топ-8 команд суперлиги. «Задача сложная, но реальная», — вкратце резюмировал ее наставник «Динамо-Метар» Денис Матвеев.

В минувшем сезоне в обеих матчах победу праздновали волейболистки «Локомотива»

Серьезность амбиций южноуральского клуба будет проверять на практике серебряный призер чемпионата-2018/2019 – калининградский «Локомотив». В клубе, основанном в апреле прошлого года, всерьез взялись за дело, подключив для выполнения высоких задач солидное финансирование. Еще накануне старта прошлого чемпионата многим специалистам было очевидно, что команда является одним из претендентов на медали. Она и подтвердила свой статус фаворита, став серебряным призером чемпионата, уступив в решающем матче московскому «Динамо».

И в новом сезоне «железнодорожницы» среди претендентов на пьедестал. Состав команды претерпел незначительные изменения и продолжает оставаться одним из сильнейших в Суперлиге. Достаточно сказать, что сразу 8 (!) волейболисток «Локомотива» в нынешнем сезоне защищали цвета различных сборных России – молодежной, студенческой и национальной. Среди них Ирина Воронкова, Алла Галкина, Маргарита Курило, Юлия Бровкина, Валерия Шевчук, Валерия Зайцева, Дарья Рысева и хорошо знакомая челябинским болельщикам Анастасия Стальная.

Состав челябинского клуба значительно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Анастасия Стальная, Светлана Сербина, Елена Коваленко и Таисия Коновалова выступают уже за другие клубы

Свидание с воспитанницей челябинской школы волейбола, в минувшем сезоне защищавшей цвета «Динамо-Метар» таит в себе дополнительную интригу. И уж наверняка болельщики нашей команды тепло (без кавычек!) встретят Настю, пожелав ей удачи в новом клубе.

В минувшем сезоне команды дважды встречались между собой. И оба раза победа была на стороне девушек из «Локомотива». Причем, дважды наша команда была бита со счетом 3:0. В Калининграде челябинки уступили 23:25, 23:25 и 19:25, а в родных стенах – 15:25, 22:25, 22:25.

Приглашаем всех любителей спорта поддержать нашу команду в выходной день. Встречаемся на волейболе 12 октября, в ДС «Метар-Спорт» (ул. Черкасская, 1). Начало матча в 17:00.