Close

12.10.2019

«Динамо-Метар» уступил в стартовом матче фавориту чемпионата

Челябинский волейбольный клуб не смог одержать победу в первом матче стартовавшего чемпионата российской женской суперлиги, уступив в родных стенах одному из фаворитов, серебряному призеры предыдущего турнира калининградскому «Локомотиву» — 0:3.

Стартовый поединок против действующего серебряного призера чемпионата страны в Челябинске дали с большим нетерпением. Накануне руководство клуба и тренерский штаб заверили болельщиков о высоких задачах и амбициях, нацеливаясь попасть в топ-8 команд нынешнего чемпионата. При этом дали понять, что основная задача – работа на перспективу и формирование боеспособной команды на следующий сезон.

В целом, матч удался обеим командам. Хозяйки подтвердили о своей готовности биться на равных с любым соперником, а гости – о чемпионских амбициях.

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Локомотив» (Калининградская область)
– 0:3 (22:25, 18:25, 14:25)

Все три сета проходили по схожему сценарию. Калининградский «Локомотив» с первых розыгрышей обозначал свое преимущество в классе и выходил вперед в счете. Челябински героически сопротивлялись, за счет желания и азарта навязывали соперницам борьбу. И временами это у них неплохо получалось. Чего только стоит концовка первой партии, когда «динамовкам» удалось вернуться в игру с 15:21 к 21:23. Наставнику «Локомотива» Андрею Воронкову даже пришлось брать тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. Эта мера помогла, и первая партия осталась за гостями.

Во втором сете на авансцену вышла лидер калининградского клуба Ирина Воронкова. Несколько ее эйсов с подачи позволили команде создать комфортный задел в счете, который она сохранила и довела дело до победы – 25:18.

Третий сет неожиданно резво начали челябинки. И даже вышли вперед в счете. Какое-то время шла равная и упорная борьба за инициативу, но затем все встало на свои места. Гости предприняли штурм, уверенно действуя во всех линиях и хладнокровно решили исход партии, а вместе с ней и матча. 3-0 – уверенная победа «Локомотива», но вряд ли челябинки могут записать эту игру себе в пассив. Хотя и наставник челябинцев Денис Матвеев был по окончании матча расстроен, отметив, что команде не в полной мере удалось дать бой сопернику.

— К сожалению, не получилось навязать борьбу сопернику так, как мы это планировали, — отметил наставник «Динамо-Метар» Денис Матвеев. – В защите на приеме неважно сыграли и на подаче есть над чем работать. Первая партия была для нас неплохая, в концовке могли довести дело до брейковых очков. И во второй партии в середине боролись, но в ответственный момент слишком много ошибок простых допустили. Вот и все положительные для нас моменты. Сейчас идет становление команды, будем работать дальше, а соперников поздравляю с заслуженной победой.

— Задачей девушек была – выдержать концентрацию на протяжении всего матча и в целом им это удалось сделать, — сказал после матча главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – На подаче и в атаке они выглядели неплохо. И сделали не так много ошибок. Хотя «чисто» сыграть не удалось, я в целом удовлетворен стартовым поединком команды. Сейчас все только втягиваются в сезон, много над чем работать. Разумеется, пока наша игра далека от чемпионской.

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. 12 октября, Челябинск.

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Локомотив-Калиниградская область) – 0:3 (22:25, 18:25, 14:25)