Close

18.10.2019

Дважды в реку не войти…

В ближайшем матче 2 тура чемпионата российской Суперлиги Париматч, волейболисток «Динамо-Метар» ждет испытание «медными трубами» с красноярским «Енисеем». В минувшем сезоне наша команда дважды уступала команде, финишировавшей на высоком 5-м месте. И в этот раз намерена взять реванш.

Красноярский «Енисей» — команда-загадка, от которой не знаешь, чего ожидать. По сравнению с прошлым сезоном в команде произошли большие изменения. При этом, сменился не только тренерский штаб, но и значительно обновился состав команды. Так, вместо Юрия Маричева занял сербский специалист Велибор Иванович. Из команды ушли игроки стартового состава – Мария Самойлова, Евгения Кондрашкина и Ирина Межоннова отправились на Дальний Восток в «Сахалин», Маргарита Курило перебралась в «Локомотив» (Калининград), в Польше продолжит карьеру украинская диагональная Анастасия Крайдуба, блокирующая Яна Манзюк перешла в московское «Динамо». Наконец, капитан Мария Фролова теперь будет выступать за «Ленинградку». И это при том, что «Енисею» выпала честь представлять Россию в Кубке Вызова ЕКВ.

Из новобранцев следует выделить сербку Марту Дрпа, которая и призвана заменить Крайдубу. Потенциально она претендует на самого результативного игрока клуба. Роль лидеров должны на себя взять связующая Александра Перетятько и либеро Светлана Крючкова. В первом туре в игре с краснодарским «Динамо» проявили себя Евгения Щеглова и центральная блокирующая Наталья Назарова, попавшие в список лучших по индивидуальной статистике. Для более глубокой скамейки сразу пять игроков пришли в клуб из Высшей лиги А – Анастасия Назарова, Наталья Фролова, Татьяна Куликова, Анастасия Пестова и Елена Воронина), из молодежки к основной команде подключены Софья Писаревская и Карина Симонова.

Январь, 2018 г. «Динамо-Метар» — «Енисей» (Красноярск) — 1:3

Сумеет ли обновленный состав «с листа» быстро сыграться и подтвердить свои высокие амбиции? Стартовый матч в Краснодаре с местным «Динамо» показал, что работы у сербского специалиста еще много. Его «Енисей» проиграл со счетом 1:3.

Но ситуация в «Динамо-Метар» очень схожа с красноярскими проблемами: необходимо время на то, чтобы наиграть состав. В нынешних условиях короткого календаря обе команды не имеют права на ошибки и будут биться на победу. Это придает матчу дополнительную интригу, если учесть, что желающих попасть в ТОП-8 предварительного этапа хоть отбавляй. На первый план в исходе борьбы должна выйти мотивация и настрой команд, умение девушек справиться с психологическим давлением. Ну и, конечно, нельзя забывать про фактор «родных стен». В этой связи болельщики могут помочь «Динамо-Метар» придать дополнительные силы и эмоции, которые ей будет ой как необходимы.

image description