Close

06.11.2015

Неудачное начало сезона: «Метар» VS «Динамо» (Краснодар) — 0:3

ВК «Метар» в первом мачте нового сезона в суперлиге уступил в гостях ВК «Динамо» (Краснодар) — 0:3.
«Динамо» Краснодар – «Метар» (Челябинск). Счёт: 3:0 (25:10; 25:17; 25:20).

Наша команда не удачно начала матч. Возможно, сказалось предстартовое волнение, а, возможно, отличный настрой хозяек паркета. Так или иначе, уже в дебюте счет стал 4:0 — три эйса подряд исполнила Александра Пасынкова.

Вообще по первым минутам бросались в глаза не слишком удачные действия нашей команды на приеме, вызванные, видимо, также предстартовым волнением.

Так или иначе, неудачное начало заставило Дмитрия Дьякова взять тайм-аут. Наша команда встрепенулась, но недолго. К первому техническому перерыву счет был 8:4 в пользу хозяек.
Сразу после короткого отдыха «динамовки» совершили впечатляющий рывок, еще два подряд эйса исполнила одна из главных звезд «Динамо» Любовь Соколова.

Разрыв в счете стал угрожающим – 12:4, что заставило «Метар» вновь брать тайм-аут. На этот раз не помогло – 16:5 ко второму техническому тайм-ауту.
В концовке прекрасный уровень игры показали новичок Краснодара Наталья Малых и та же Любовь Соколова. Как результат – 25:10 в первой партии.

Второй сет начался также для нашей команды неудачно – снова два эйса подряд в исполнении хозяек. На этот раз результативные подачи удались Насте Самойленко.
Снова тайм-аут, и вновь он приносит свои плоды – счет становится равным – 3:3. Правда, ненадолго. К первому перерыву впереди вновь хозяйки – 8:5.

После отдыха гости вновь сравнивают счет, причем эйс удается нашей Лене Самойловой. Хозяйки отвечают тремя результативными атаками подряд, заставляя Дмитиря Дьякова вновь брать тайм-аут. В середине сета наш тренер производит рокировку либеро – на площадке появляется Вера Гниломедова. В концовке сета Александра Пасынкова забивает с подачи. Анастасия Самойленко и ставит победную точку – 25:17.

Третья партия получилась наиболее упорной. В ней произошло знаменательное событие. Нашим девушкам в середине сета впервые в игре удалось выйти вперед.

Причем челябинская команда совершила по-настоящему впечатляющий рывок, догнав соперниц со счета 10:6.
Сначала счет становится равным – 12:12, а затем «Метар» выходит вперед – 15:12. Все это происходит при непосредственном участии Юлии Шишкиной, которая весьма удачно исполняет свои подачи.
Увы, уйти на технический перерыв лидерами нашей команде не удается – опыт хозяек позволяет им вырваться вперед 16:15.
Концовка партии выдалась напряженной, а наши девушки за характер и волю заслужили порцию аплодисментов. В итоге 25:20. В пользу Краснодара.

Во вторник, 20 октября наша команда на домашнем паркете примет омскую «Омичку», которая в первом туре дома уступила саратовскому «Протону» — 1:3.

Таким образом, оба коллектива будут жаждать реабилитироваться за неудачу на старте. Кстати, напомним, что в составе «Омички» выступают сразу два игрока, еще в прошлом сезоне игравшие в Челябинске – либеро Алина Хасанова и связующая Марина Акулова (Федоренко).

Игра пройдет по традиции ДС «Метар-Спорт» — 18:30. Вход свободный.