Close

06.11.2015

Челябинские «рыси» загрызли «кошек»: «Метар» VS «Омичка» — 3:2

Во втором туре чемпионата России по волейболу в женской суперлиге челябинский «Метар» дома принимал «Омичку». Тяжелая боевая игра завершилась победой «челябинских рысей» — 3:2

Челябинский «Метар» в межсезонье претерпел значительные изменения. Команда обновилась на 99 процентов. Ставку решено было сделать на собственных воспитанников (из 12 игроков только один не является выпускником местной СДЮСШОР). Кроме того, по среднему возрасту игроков челябинский клуб, пожалуй, самый молодой в лиге.
Сменилась у клуба и эмблема — ею стала довольно таки агрессивная рысь. А если учесть, что омскую команду еще называют омскими кошками, то во втором туре Челябинск ждало «кошачье» противостояние.
На площадке с самого начала началась заруба. Самая настоящая и бескомпромиссная. Долгое время счет был равным и даже на первый технический перерыв команды ушли при минимальном отрыве друг от друга – 8:7 в пользу хозяек.
А вот сразу после отдыха челябинский молодой коллектив совершил рывок и в результате увечил фору до плюс 6 – 16:10.
Концовка сета осталась за «Метаром» — 25:18.
Вторая партия также поначалу проходила под диктовку Челябинска. Видно было, что команда сделала работу над ошибками после предыдущего матча в Краснодаре (где проиграла 0:3) и заметно лучше заиграла на приеме. Как результат, стали получаться и атаки с ходу.
Правда к середине сета более опытные «омские кошки» в составе которых на площадке было сразу два игрока, еще в прошлом сезоне игравших за «Метар» — Марина Акулова и Алина Хасанова — отняли инициативу у «челябинских рысей». Как результат, вторая партия оказалась за гостями – 22:25.
Третий сет вновь начали лучше челябинки – 6:3. Гости смогли только слегка приблизиться к «Метару», но не более. В одном эпизоде мини-шедевр удался Надежде Мишиной. Как результат челябинского преимущества– 16:10 ко второму тех перерыву.
В концовке, правда, Метар» пощекотал нервы болельщикам (которых, к слову, на первый домашний матч собралось внушительное количество), но не более – 25:22 – победа Челябинска.
Четвертая партия, в которой челябинская команда могла снимать вопросы о победителе, получилась очень ровной. Достаточно сказать, что в концовке партии счет был равным – 20:20, 22:22. Однако пара ошибок хозяек привела к тому, что «Омичка» выровняла результат и перевела игру на тай-брейк.
Пятый заключительный сет начался для «Метара» просто здорово – 3:0, затем 8:3. Но челябинская молодая команда, видимо, готовит своих болельщиков к тому, что на игры лучше приходить с валидолом – «Омичка» перехватила инициативу и умудрилась счет сравнять — 13:13.
Но удачная атака и отличный блок принесли челябинскому коллективу победу – первую в сезоне 15:13.
«Метар» (Челябинск) — «Омичка» (Омск) – 3:2 (25:18, 22:25, 25:22, 23:25, 15:13)