Close

06.11.2015

Волейбольный триллер в Челябинске: «Ленинградка» VS «Метар» — 3:2

В День народного единства, 4 ноября, в рамках второго тура чемпионата России по волейболу среди команд женской суперлиги челябинский «Метар» дома принимал санкт-петербургскую «Ленинграду». Игра превратилась в настоящий спортивный триллер и завершилась победой гостей в пятисетовом противостоянии.
«Метар» играл на глазах своих болельщиков всего второй раз в сезоне. Этот факт, а также исторически весьма драматичное и принципиальное противостояние челябинского и питерского коллективов способствовали тому, что домашний зал «Метара» , представляющего свой город и, в частности, Металлургический район в элите отечественного волейбола, оказался забит буквально под завязку.

Начало, а точнее первые две партии у челябинских волейболисток не получились. Да что там, если называть вещи своими именами, первый и второй сеты оказались провальными. Не шла игра на приеме, гостевой блок переигрывал атаку. Словом, игра не шла.
Уже первый удар по мячу привел к эйсу в исполнении «Ленинградка. Дальше было только хуже. При счете 5:11 Дмитрий Дьяков берет первый в мачте тайм-аут. Правда, помогает этот шаг не значительно. Ко второму техническому перерыву счет 9:16.

Если и возможно в эти минуты выделить кого-то в проигрывающей команде, то Алесю Пироговскую. Именно ей в одном эпизоде удался эйс да и вообще, второй номер «Метара» была в составе хозяек, пожалуй, лучшей.

У «Ленинградки» же здорово играла вся команда. Какой-то момент преимущество питерских волейболисток стало подавляющим – 10:20. Неудивительно, что концовку они доработали без проблем – 13:25.
Вторая партия, также как и первая, началась для «Метара» катастрофически – 0:4! Тренерскому штабу хозяев, дабы успокоить команду вновь пришлось прибегать к тайм-ауту. Дальше разница в счете только увеличилась. 4:11 – вновь тайм-аут.
А вот уже спорный эпизод и судьи смотрят повтор, принимая в итоге решении в пользу гостей. Снова разрыв в счете составляет 10 мячей -6:16. Спасти вторую партию для «Метара» в такой ситуации не реально – 11:25.
На третий сет на площадке появился совсем другой «Метар», по спортивному злой, отмобилизованный, с горящими глазами, словно те рыси, что красуются на новом логотипе команды.

Очень быстро челябинским девушкам удалось перевернуть игру и вот уже весьма солидное преимущество «Метара» — 5:1. У челябинок пошли подачи, блок, уверенней заиграл прием. Вот Ольга Шкляева исполняет эйс, а вот ее примеру следует капитан Мария Самойлова.

В концовке партии счет 20:15. Кажется, ни что не помешает «Метару» довести сет до победы. Но не тут то было. Молодая челябинская команда решает пощекотать нервы болельщикам. Вот счет уже практически равный – 22:21. Любопытно, что в это время на подаче у гостей экс-игрок «Метара» Екатерина Полякова. Однако в концовке удача все же улыбается хозяйкам – 25:22.

Четвертую партию «Метар» вновь начинает блестяще – 3:0. Уже Александр Кашин берет тайм-аут, чтобы успокоить подопечных. Вновь на площадке спорный эпизод, снова просмотр видео. На этот раз судьи берут сторону челябинской команды – 4:1.

В середине партии команды производят обмен любезностями. Сначала в аут подает Алеся Пироговская и тут же ее примеру следует Екатерина Полякова, даря подачу бывшим партнерам.
В коцновке «Метар» играет собраннее, да и удача явно поменяла ориентиры и переметнулась на сторону Челябинска. При счете 21:16 гости вновь берут тайм-аут, но все, что у них получается – потрепать хозяйкам нервы. Партия остается за «Метаром» — 25:23.

Тай-брейк превращается в битву нервов. Команды идут мяч в мяч, нога в ногу, но гости все время чуть впереди. Концовка также остается за «Ленинградкой» — 11:14. «Метар» набирает еще два очка, но на большее челябинок в этот вечер не хватает — 13:15, — волейбольный триллер заканчивается в пользу гостей из Санкт-Петербурга.

Метар (Челябинск) — 12