Close

16.01.2016

Достойная игра в Казани

В первом после новогодних праздников туре женской суперлиги челябинский «Метар» гостил у сильнейшей российской команды последних лет, «Динамо-Казань».  Наши девушки в этот вечер сделал, что могли, но класс и опыт Казани взял свое – 3:1.

Начало матча получилось для «Метара» просто сказочными. По первым секундам на площадке даже было не совсем понятно, какая из команд – действующий чемпион страны.  Достаточно сказать, что счет даже был 5:1 в пользу Челябинска.

Однако Казань на то и есть Казань – шесть очков подряд набрали хозяйки и на первый перерыв ушли в роли лидеров.

Евгения Старцева, ставшая лучшей связующей недавно прошедшего в Анкаре и победного для сборной России Олимпийского отбора, регулярно задействовала первый темп – и атаки Елены Гендель неотразимы.

В середине сета гости ответили двумя эйсами в исполнении капитана Марии Самойловой. Правда, на итоговом результате это уже не сказалось.

Вторая партия началась напротив, сверхукдачно для Казани. Причем сет был зеркальным – 5:1.
Ход игры резко меняется после второго тренерского тайм-аута Дмитрия Дьякова при счёте 18:13. На подаче Алеси Пироговской челябинки заработали пять очков подряд и сравняли счет.

Дальше больше. Поймав кураж, наши девушки добивают Казань и сравнивают счет партиям – 23:25. Победный мяч на счету Анастасии Калининой.

Две же последующих сета развивались по схожему сценарию. Провалы «Метара» в начали середине ( в первом случае счет вырос до серьезных – 10) – 12:2, Затем попытки немного сократить счет и итоговое поражение. Две эти партии объединяет не только их ход, но даже итоговый счет – 25:14 в пользу хозяек. При этом в пользу нашей команды говорит тот факт из моментов девчонки не опустили рук и боролись за каждый мяч до последнего.
Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар»:

— Мы настраивались рисковать, потому что против такой команды как «Динамо-Казань», одного из лидеров нашего чемпионата, можно играть только за счёт риска. У нас достаточно молодой состав, но я напутствовал: «Девчонки, и на подаче, и в атаке – рискуйте!» И действительно, в одной из партий нам удалось победить. Ну а в остальных сетах «Динамо-Казань» с самого начала нам практически не давало шансов к себе приблизиться. Но лично я игрой доволен. Подходит середина чемпионата, и у нас начинает получаться то, что не получалось вначале. И очень радует, что у достойного соперника мы можем выиграть пока партию – для нас это уже хорошо.

Следующий матч наша команда проведет 16 января, в субботу, на родном пакете против лидера чемпионата, московского «Динамо».  Начал матча в 16:00