Close

03.12.2018

«Динамо-Метар» в ослабленном составе уступил на выезде «Ленинградке»

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» не смогли завоевать очки в гостевом поединке в Санкт-Петербурге. Наша команда вынуждена была отправиться на матч с «Ленинградкой» в ослабленном составе из-за травм игроков. Как результат – поражение в трех партиях.

В том, что рассчитывать на положительный исход матча в Санкт-Петербурге будет сложно стало ясно еще накануне, когда появилась информация о том, что в связи с травмами не отправились на выездной матч вместе с командой три игрока. Так, в Челябинске вынуждены были остаться залечивать свои травмы капитан команды Алеся Пироговская, а также Виктория Аникеева и Светлана Сербина.

Да, волейбол – игра командная, и в составе нашей команды есть взаимозаменяемость игроков. И все же отсутствие трех игроков в матче с равным по классу соперников сыграло определяющую роль в исходе противостояния. Впрочем, объективности ради, в поражении «Динамо-Метар» должен винить прежде всего самого себя. В отчетной игре челябинки допустили непозволительно много невынужденных ошибок, о чем на послематчевой пресс-конференции говорили и главный тренер команды Анатолий Макогонов и диагональная Светлана Суховерхова.

— Невероятно много своих ошибок сделали, — говорит Суховерхова. – Очень много! Нужно признать, что у «Ленинградки» была очень хорошая подача. Мы сделали много ошибок в приёме и это нас в дальнейшем выбило из колеи. Соответственно такая игра и такой результат.

Первая партия хоть и прошла под диктовку хозяев, но их преимущество не было подавляющем. А вот то, что произошло во втором сете не поддается никакому логическому объяснению. Челябинки проиграли в нем во всех компонентах игры, уступив 9:25. Но надо отдать им должное, сумели собраться и найти в себе силы навязать сопернику борьбу в третьей партии. Там действительно шла равная обоюдоострая борьба, которая держала в напряжении зрителей. И лишь на тай-брейке удача улыбнулась хозяевам площадки – 26:24.

Анатолий Макагонов, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:

— Я думаю, что наша команда допустила много своих ошибок, которые в итоге и привели к поражению. Причём ошибки допускали в самые ответственные моменты. Мы даже не предполагали, что они совершатся. То потеря подачи, то атаки в аут. Это, конечно, очень усложнило игру. Начиная в равной борьбе, проваливались и затем проигрывали по три-четыре очка. «Ленинградка» играла гораздо чище нас во всех элементах — и в нападении, и на подаче, и в приёме, и в защите. Поэтому такой счёт, и наша команда проиграла.

Следующий свой матч «Динамо-Метар» наконец проведет на своей площадке. 7 декабря наша команда сыграет в Челябинске с подмосковным «Заречье-Одинцово». Приходите поддержать нашу команду!

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига.

2 декабря, Санкт-Петербург.

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Метар» (Челябинск) – 3:0 (25:19; 25:9; 26:24).