Close

08.12.2018

Челябинское «Динамо-Метар» уступило в первой домашней игре российской суперлиги

7 декабря большой волейбол, наконец, пришел в Челябинск. Волею календаря, челябинский клуб «Динамо-Метар» вынужден был проводить стартовые матчи чемпионата российской суперлиги в гостях. Однако родные стены не помогли команде Анатолия Макогонова сломить сопротивление подмосковного «Заречье-Одинцово».

Уже после матча оба наставника признаются, что отсутствие ведущих игроков челябинской команды коренным образом повлияло на характер игры. Уже на старте сезона «Динамо-Метар» понес существенные потери в составе – из-за травм вынуждены были пропустить матч с «Заречьем-Одинцово» Марина Иванова, Светлана Сербина, Виктория Аникеева и капитан команды Алеся Пироговская.

Тем не менее, в первых двух партиях сохранялась интрига и почти равная игра. Гости здорово построили игру на блоке и чаще задействовали диагональных игроков. Учитывая преимущество в росте подмосковных волейболисток, эта тактика себя оправдала. Хотя наставник «Заречья» Вадим Панков после игры и отмечал, что остался недоволен действиями своих подопечных, отмечая высокий процент невынужденных и неоправданных ошибок.

В первом сете гости ударно провели концовку, склонив чашу весов в свою пользу – 25:19. И во втором они диктовали свои условия, ведя в счете. Дрогнули они только после того, как вышла на подачу Наталья Черней. Новобранец «Динамо-Метар» подтвердил, что в суперлиге у нее одна из самых мощных силовых подач. Усилиями Черней челябинки вернулись было в игру, однако подмосковные волейболистки сумели взять себя в руки и довести дело до победы во второй партии – 25:20.

К сожалению, в третьей партии равной борьбы не получилось. Челябинки психологически надломились после нескольких неудачных розыгрышей, провалив весь сет – 12:25.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:

— Мы знали о том, что у «Динамо-Метар» есть потери в составе. Конечно, челябинкам было непросто заменить травмированных игроков. Ну, а действиями своей команды я остался недоволен. Мы допустили слишком много невынужденных ошибок.

Анатолий Макогонов, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:

— Девочки старались, бились. И в целом достойно играли в первых двух партиях. У нас из-за травм выбыло 4 игрока. Это сыграло свою роль. Ну а третьей партии команда психологически надломилась, отсюда и такой разгромный счет.