Close

26.12.2018

В «динамовском» дерби Краснодар обыграл Челябинск

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» на своей площадке не смогли победить краснодарское «Динамо» в очередном матче чемпионата российской женской суперлиги. Ключевой стала третья партия, в которой гости сумели совершить невероятный камбэк, отыграв 8 мячей.

«Отдали выигранный матч. Все было в наших руках, но в третьей партии допустили слишком много ошибок. Вдвойне обидно проигрывать такие матчи, где все складывается вроде бы в твою пользу», — сетовала после окончания матча тренер ВК «Динамо-Метар» Елена Юрина. И ее можно понять. После первых двух партий сохранялся равный счет – в первом сете победу праздновали хозяйки, во втором гостям удалось реваншироваться. И в третьем сете все складывалось в пользу челябинских волейболисток. Они с самого начала вырвались вперед, наращивая преимущество. При счете 22:13, казалось, что уже ничто не сможет их остановить. Но тут произошло невероятное. Волейболистки из Краснодара забив пару мячей, поймали кураж. Разрыв в счете стал сокращаться. Помогли соперницам челябинки, став допускать неоправданно много невынужденных ошибок. Как результат – 22:22! Ценой невероятных усилий гости сравняли счет, а затем и вырвали победу в третьем сете – 27:25.

Эта неудача психологически надломила челябинок. Они хоть и попытались «вернуться» в игру, но эти попытки разбивались о надежные действия южанок на блоке и задней линии. Надо отдать должное краснодарской команде – она здорово действовала во всех компонентах игры и в первую очередь у сетки, перекрывая все зоны атаки соперника. В четвертой партии борьбы не получилось – 25:14 в сете и 3:1 в матче – уверенная победа краснодарского «Динамо».

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

— На результат матча сильно повлияла третья партия. Скажу честно, нам немного повезло, потому что такие разрывы в счете в волейболе редко отыгрываются. Рад, что девушки смогли собраться, проявить морально-волевые качества. Но я остался недоволен тем, как безобразно команда сыграла в первых двух партиях!

Елена Юрина, старший тренер ВК «Динамо-Метар» (Челябинск):

— Очень больно и обидно проигрывать такие матчи. Все было в наших руках. И команда хорошо подготовилась к поединку, но не получилось. Необъяснимо много ошибок было допущено в третьей партии. Будем разбираться.

 

26 декабря. Чемпионат России. Суперлига

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Динамо» (Краснодар) – 1:3 (27:25, 17:25, 25:27, 14:25)