Close

10.01.2019

«Динамо-Метар» уступил «всухую» в Казани

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» не смогли оказать достойного сопротивления одной из сильнейших команд страны. В Казани подопечные Анатолия Макогонова в трех партиях уступили местному «Динамо».

В 10-м туре нашу команду ждало серьезное испытание – играть в Казани против одного из самых титулованных клубов страны. К сожалению, борьбы не получилось. Хотя, надо отдать должное, челябинкам, они старались, цеплялись за каждый мяч. Но одного желания, азарта и толики везения в этот день было мало – уж слишком большая разница в классе команд.

Все три партии были схожи по сценарию – хозяева в дебюте выходят вперед, доминируют в линии атаки и на классе доводят сет до логической развязки. Единственное, в третьей партии челябинкам удалось «зацепиться» и первую половину провести на равных. Отметим, что по ходу матча неплохо вошла в игру Елена Коваленко, добавившая мощи в атаке. Достойно отыграли матч и Ольга Яргычова и Светлана Суховерхова, ставшие в челябинской команде самыми результативными.

После матча старший тренер ВК «Динамо-Метар» Елена Юрина отметила, что команду замучили травмы ведущих игроков. На игру в Казань не полетели Виктория Аникеева и Наталья Черней, простудилась Таисия Коновалова. Кроме того, тренер отметила, что команде выпал сложный календарь игр – за 10 сыгранных матчей челябинки только три провели дома.

— У нас нет времени на полноценное восстановление и даже на подготовку, на разбор соперника, — говорит Елена Юрина. – Не говоря уж о разборах прошедших игр – сразу нужно готовиться к следующей игре. Все в таком сжатом режиме, и нам сейчас очень сложно. Во втором круге у нас будет больше домашних игр – постараемся выжить из этого максимум. Конечно, сложно будет вытаскивать команду после поражений, но все в их руках. Естественно, никто не сдается, у нас еще есть шансы побороться за восьмерку плей-офф.

9 января. Чемпионат России. Суперлига

«Динамо» (Казань) – «Динамо-Метар» (Челябинск) — 3:0 (25:14, 25:15, 25:17)