Close

16.01.2019

«Динамо-Метар» вновь уступил, но есть проблески надежды

Челябинский волейбольный клуб проиграл в очередном туре чемпионата российской суперлиги. На сей раз на своей площадке красноярскому «Енисею» со счетом 1:3. Однако игру хозяева площадки показали весьма достойную, сражаясь на равных с сильным соперником.

Череда поражений не могла не сказаться на психологическом состоянии челябинской команды. К отчетному поединку подопечные Анатолия Макогонова подошли с серией из 9 поражений кряду. Тренерский штаб команды неоднократно подчеркивал, что очень важно команде одержать долгожданную победу, чтобы выбраться из психологической ямы. И не без оснований рассчитывал, что в домашнем поединке с «Енисеем» у южноуральских волейболисток есть шанс хотя бы зацепиться за очки.

Не получилось. Хотя шансы на это, разумеется, были. Начало матча осталось за гостями. Они сразу обозначали свое преимущество, завладев инициативой. Челябинки стойко держались, но в середине партии позволили соперницам создать комфортный задел в счете, который они и довели до логическому завершения – 25:19.

Характер игры заметно изменился во второй партии. Сыграли свою роль своевременные замены тренерского штаба «Динамо-Метар». К слову, он получил накануне пополнение в лице экс-тренера сборной России Андрея Еремеева. В структуре клуба он занял должность старшего тренера команды. Вышедшая Анна Коваленко несколько раз удачно сыграла на приеме и на блоке, отметившись также результативными действиями в атаке. Здорово с диагонали атаковали Светлана Суховерхова и Анастасия Стальная. Хороший матч провела и Таисия Коноваленко, ставшая одной из самых результативных игроков в составе «Динамо-Метар» (9 очков).

У гостей солировала Анастасия Крайдуба. В общей сложности она записала на свой счет 25 (!) очков. Но и она не смогла справиться с надежными действиями «метаровок» на задней линии во втором сете. 25:23 – и все надо начинать сначала.

Третий и четвертый сет прошли как под копирку. Гости к середине партии вырываются вперед, отрываются вперед на 5-6 очков к концу сета и не позволяют соперницам догнать себя. Хотя и надо отметить бойцовские качества челябинок, которые, уступая в счете дважды предпринимали героические усилия спасти матч.

 

После матча

Андрей Еремеев, старший тренер ВК «Динамо-Метар»:

— Мне пока сложно давать оценку игре команды, я лишь недавно подключился к работе в «Динамо-Метар». В целом, мне игра понравилась. Да, девушки порой допускали глупые и обидные ошибки, которые в конечном счете и повлияли на итоговый результат. Но увидел я и потенциал команды. Будем работать и стараться исправить турнирную ситуацию.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:

— Рад, что удалось взять 3 очка. «Динамо-Метар» доставил нам проблем, команда здорово сыграла на задней линии, тащила много, казалось бы, «мертвых» мячей. Судя по всему, челябинки хорошо настроились на поединок с нашей командой. В целом, мы контролировали ход игры, но не понравилось то, что позволяли соперницам в третьем и четвертом сетах «возвращаться» в игру. Излишняя самоуверенность в ситуации, когда мы ведем в счете, едва не сыграла с нами злую шутку.

 

16 января. Чемпионат России. Суперлига

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Енисей» (Красноярск) — 1:3 (19:25, 25:23, 22:25, 19:25)