Close

20.03.2019

«Динамо-Метар» едва не хлопнул дверью

Последний домашний матч сезона волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» проводили против одного из самых стабильных клубов суперлиги – казанского «Динамо». Однако несмотря на очевидную разницу в классе, хозяева площадки дали бой сопернику, а при удачном стечении обстоятельств могли и вырвать победу.

Стартовый сет лишь подтвердил расклад сил в противостоянии «динамовок» Челябинска и Казани. Гости уверенно начали матч, вырвались вперед и на классе дожали соперника. В этом отрезке у хозяев мало что получалось – с их атаками высокий блок и грамотный прием успешно справлялся. А вот дальше началось то, что не поддается осмыслению.

Во второй партии челябинки как будто забыли о 14-матчевой безвыигрышной серии, им удалось поймать свою игру. Пара выигрышных очков, и поймавших кураж хозяев сложно было остановить. Справедливости ради, скажем, что команда из Татарстана оказалось просто не готова к тому, что «Динамо-Метар» резво взвинтит темп. Казанская команда, поверив, что можно легко взять битву с аутсайдеров, не потратив на это дополнительных усилий, поплатилась за самоуверенность.

Одним из ключевых в прорыве «Динамо-Метар» стал отрезок, предопределивший исход партии. Хозяйкам удался штурм при счете 7:7. Таисия Коновалова и Анастасия Стальная здорово сыграли в атаке, увеличив преимущество 15:8. Гостям удалось несколько сократить отставание в счете, однако подопечные Анатолия Макагонова находили в себе силы восстановить статус-кво. И все же к концу партии казанская команда сумела-таки сравнять счет – 23:23. Однако Ольга Яргычова дважды забила, приведя местных болельщиков в состояние экстаза.

Достойно сражались челябинки и в третьем, и в четвертом сетах. Оба раза на площадке была равная борьба, державшая зрителей в напряжении с первых до последних ее минут. Однако мастерство гостей позволяло взять важные очки в концовках партий. В итоге 3:1 в пользу казанской команды.

Сергей Сикачев, тренер ВК «Динамо» Казань:

— Мы остались не довольны действиями наших игроков, по всей видимости, сказывается усталость в конце чемпионата. Сегодня допустили слишком много неоправданных ошибок. Но даже при этом не должны были отдавать вторую партию. Но хотелось бы отдать должное и челябинским волейболисткам. Они сегодня сражались достойно.

Елена Юрина, старший тренер ВК «Динамо-Метар»:

— Думаю, болельщикам понравилась наша игра. Мы постарались дать бой одному из лидеров чемпионата и выглядели достойно. Жаль, что команда начинает сыгрываться лишь к концу сезона. Радует, что девочки все лучше друг друга понимают, сражаются и бьются до последнего за каждый мяч. Перспективы у команды есть. И очень важно сохранить тот костяк, который у нас сейчас есть.

 

16 марта. Чемпионат России. Суперлига.

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Динамо» (Казань) — 1:3 (16:25, 25:23, 21:25, 17:25)