Close

20.08.2019

В новый сезон в обновленном составе

Волейбольный клуб «Динамо-Метар» провел масштабную работу по обновлению состава. Команда обновилась более чем наполовину, существенно изменив состав, добавив в него перспективных игроков – воспитанников челябинской волейбольной школы.

Напомним, что в минувшем сезоне команда заняла 11-е место, сохранив прописку в суперлиге. В этом году руководство клуба будет ставить задачу попасть в ТОП-8 по итогам чемпионата и попадание в зону плей-офф.

— Задача непростая, но на мой взгляд, выполнимая, — говорит директор ВК «Динамо-Метар» Владимир Пахомов. – Да, команда обновилась, ушли девушки, на которых мы рассчитывали. Однако на их места пришли хорошие и амбициозные игроки. Надеемся, что сплав опыта и молодости поможет команде выступить успешно. Но делать какие-то выводы относительно того, стал сильнее или слабее «Динамо-Метар» преждевременно. Сейчас команда находится на сборах. Важно суметь за относительно небольшой промежуток времени сыграться, наладить взаимопонимание и подойти к старту чемпионата в оптимальной форме.

Отметим, что команду покинули 9 игроков, в том числе молодая Татьяна Селютина, основной игрок молодежного состава «Динамо-Метар», которая в основном составе еще не была заиграна. Подписали контракты с клубом 6 игроков, к ним добавляются 4 игрока из «молодежки». Из новобранцев отдельно стоит выделить Татьяну Маркевич, опытного игрока, капитана сборной Беларуси.

ВК «Динамо-Метар» Челябинск. Изменения в составе

Ушли: Светлана Суховерхова, Мария Дороничева, Светлана Сербина, Ольга Шкляева, Анастасия Стальная («Локомотив» Калининград), Таисия Коновалова («Сахалин» Южно-Сахалинск), Дарья Пилипенко, Кристина Дурманова, Татьяна Селютина

Пришли: Анастасия Ануфриенко («Протон» Саратов), Екатерина Лезина («Тюмень-ТюмГУ» Тюмень), Ксения Сминова («Заречье-Одинцово» Московская обл.), Анна Калиновская («Минчанка» Беларусь), Татьяна Маркевич (сборная Беларуси), Александра Оганезова («Заречье-Одинцово» Московская область).

Из молодежного состава «Динамо-Метар» к основной команде подключены: Яна Демина, Ксения Дьяченко, Анастасия Васильева и Ольга Серебрянникова.