Close

23.09.2019

Анастасия Ануфриенко: «Хочется с командой прыгнуть выше головы»

Челябинским любителям волейбола не надо лишний раз представлять этого игрока. Воспитанница школы «Юность-Метар» спустя два года вернулась в родной клуб. И сразу же была наделена полномочиями капитана. Анастасия Ануфриенко признается, что соскучилась и немного отвыкла от родного города, в обозримом будущем не собирается завершать карьеру и желает в новом сезоне вместе с командой как минимум попасть в восьмерку сильнейших.

— Анастасия, с возвращением тебя в родной клуб.

— Спасибо! На самом деле, я очень рада возвращению – очень уж соскучилась по дому, городу, родным и близким, друзьям.

— Хм, Саратов, где ты выступала в минувшем сезоне вроде бы красивый город.

— Да, и мне в нем было комфортно. Саратов – уютный и небольшой в сравнении с Челябинском городом. Там красивая набережная, чистые улицы. И все в шаговой доступности. На такси можно было, скажем, за 60-70 рублей добраться до любой точки города.

— Подводя итоги прошлому сезону, ты в Инстаграм заинтриговала многих своим постом, в котором сообщила о том, что по вашему сезону можно целый триллер снять и не все знают о том, что происходило в команде.

Анастасия Ануфриенко вернулась в родной клуб

— Да, сезон очень тяжелый был, в клубе смена руководства произошла. Если честно, не хотелось бы все это вновь вспоминать. Но было много и положительных моментов. Девчонки в команде хорошие, обрела новых друзей и знакомых. Кроме того, когда ты преодолеваешь какие-то трудности, то морально становишься сильней, так что даже в каких-то негативных моментах прошедшего сезона можно найти и плюсы.

— Я думал, что с «Протоном» ты заключила контракт потому, что там играет твоя подруга Натали Думчева.

— (смеется). Нет, так сложились обстоятельства, что мы в одной команде оказались. Разумеется, никто ни за кем не ехал.

— Как-то незаметно «перспективная и одаренная Настя Ануфриенко» вдруг стала опытным игроком команды, почти ветеран челябинского волейбола.

— Ой-ой, не списывайте меня со счетов. 26 – разве это возраст? Конечно, мы уже не 17-18 лет, но я могу дать бой. Ветераном меня еще разно называть. В нашем коллективе я «среднячок» (улыбается).

— Обычно в профессиональном спорте игроки, поиграв в других командах, возвращаются домой для того, чтобы завершать карьеру в родном клубе.

— Я о таком еще не думаю. И надеюсь, светлое будущее меня еще ждет впереди.

— А куда оно простирается? Какие у тебя горизонты?

— Сложно их очертить. Интересно было бы еще поиграть за границей. И в чемпионате России есть желание поиграть за команду, которая борется за высокие места.

— За 2 года отсутствия в «Динамо-Метар» коллектив сильно изменился. Кто-то остался из того состава, с кем ты выходила на площадку?

— Кажется, только Алеся Пироговская осталась.

— А сам Челябинск сильно изменился?

— Если взять то, что было лет 5-6 назад, то да, разница видна. Город стал чище, много новых домов построено. Еще видела, что наконец-то набережную реки Миасс стали облагораживать. Приятно видеть, что родной город меняется в лучшую сторону.

— Чего ты ждешь от нового сезона?

— Хочется показать максимальный результат. Перед нами стоит задача попасть в восьмерку сильнейших. Если попадем туда, то буду рада. Но хотелось бы прыгнуть выше головы, чтобы получить полное удовлетворение от сезона.